Правило 12. Давай, но не в долг
Учебные материалы


Правило 12. Давай, но не в долг



Карта сайта

Загрузка...
Загрузка...
lens-market.ru

Об этих Паразитах можно написать целую энциклопедию. Они бывают самых разнообразных видов и рангов — от оборванных полупьяных уличных бродяг, жалующихся на неудавшуюся жизнь, до епископов в великолепных мантиях.

Они — родственники, друзья и незнакомцы. Они — женщины и мужчины. Они — честные и бессовестные. Они заслуживают и не заслуживают снисхождения. Но всех их объединяет цель — завладеть твоими деньгами. Не сомневайся на этот счет.

Нельзя определить Паразита до тех пор, пока не наступает момент откровения и он предлагает тебе переместить некоторую сумму из твоего в его карман. Неизвестен способ, каким можно избежать как респектабельных, так и убогих Попрошаек. Для многих бизнесменов было шоком обнаружить, что их единственный сын наделен задатками Нищего.

В этом мире идет непрекращающаяся война между Созидателями и Нищими. Это война до победного конца. Каждый бизнесмен-Созидатель окружен со всех сторон Нищими, подобно льву в Джунглях, сопровождаемому шакалами, выжидающими удобного момента стащить кусок его добычи.

Счастлив бизнесмен, который женится на женщине, являющейся, как и он, по натуре Созидательницей. Он может быть уверен, что его успехи не будут обесценены. Созидатели должны защищать себя от Попрошаек — таков смысл Одиннадцатого Правила.

Сохранить деньги не менее тяжело, чем добыть их. Каждый состоятельный бизнесмен знает это. Именно поэтому богатые люди бывают такими некомпанейскими. Они вынуждены всегда быть настороже. И не удивительно, что их сравнивают с свернувшимися в клубок ежами.

У него ни с кем, даже со своей женой, не должно быть общего счета в банке. Нужно держаться в стороне от всех спорных денежных дел. Ибо ничто так не обнаруживает дурных сторон человеческой натуры, как тяжбы из-за денег. Предоставь банкирам и ростовщикам давать деньги взаймы. Они знают, как это делается, а ты — нет.

На ступенях перед банком стоит старик и играет на волынке. К нему подходит знакомый:

‑ Слушай, друг, дай пару монет в долг буквально до завтра, — обращается он к старику.

‑ Не могу, — отвечает старик, — ты видишь, где я играю?

‑ Где?

‑ У Банка.

‑ И что, почему ты не хочешь дать мне в долг?

‑ Я не могу, у меня с Банком договор.

‑ Какой?

‑ Они не играют на волынке, а я не даю в долг.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная