Basidiomycota
Учебные материалы


Basidiomycota



Карта сайта

Загрузка...
Загрузка...
tm2080.com

ДЕНЬ 254 ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА ГДЕ-ТО В ГОРАХ АППАЛАЧИ

- Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой... - пробормотал Джексон, ни к кому конкретно не обращаясь.

Мы вышли к заброшенной усадьбе, причудливой хижине, расположенной на самой вершине, с креслом-качалкой на веранде и с сараем неподалеку. Было похоже, что когда-то она принадлежала кому-то, кто курил трубку, сделанную из кукурузного початка, носил «комбинезон» и ходил по барам.

При виде человеческого жилья, я почти прослезилась. У нас не было приличной крыши над головой, после той хижины, дней пять. Как обычно, все, кроме Селены были промокшими и замерзшими. Мои зубы снова стучали, мой живот урчал. На такой большой высоте, стояли, леденящие до костей, туман и мороз.

Но мы были настороже.

- Даже если он пустой, можем ли мы рисковать, оставаясь здесь? - Спросил Финн глядя на это место с такой же тоской, как и я.

Бэгмены продолжали плестись за нами, а у нас еще было пару часов до заката.

0-У Бэгменов д-должны были возникнуть трудности во время п-последнего подъема, не так ли? - спросила я.

0-Как и у тебя, Эви! - весело сказала Селена.


Сука. На карте не было отвесной скалы. Нам пришлось использовать веревку! Я бы никогда в своей жизни не полезла в скалы и не висела бы как форель на леске. Я не так



беспокоилась о себе, как о Мэтью, но по сравнению со мной он оказался альпинистом.

Джексон не присоединился к обсуждению, просто направился к хижине. Когда мы двинулись за ним, он сказал:

0-Я иду один.

0Впрошлом, Селена уже побежала бы за ним, но сейчас она осталась рядом со мной. Как жвачка на подошве моих ботинок.

Я сказала ему:

- Fais gaffe à toi. Береги себя.

Взгляд Джексона остановился на мне, и, прежде чем он их спрятал, я увидела там мерцание каких-то эмоций.

Пока я наблюдала за ним, шагающим прочь, с арбалетом наготове, я снова задалась вопросом, что происходит в его голове. Мы не разговаривали с тех пор, как я поцеловала его. Он до сих пор жалеет, что ответил на мой поцелуй?

После той ночи, я думала, что он порвал со мной, но продолжала ловить на себе его взгляды. Иногда выражение его лица было наполнено горечью, как будто я обидела его. Но в целом, его вид не был поникшим, скорее… встревоженным.

Как будто он пытался пролить свет на тревожащую его тайну.

По дороге к хижине, он осмотрел небольшой сарай. Должно быть, там было все чисто, потому что выстрелов не было. Теперь хижина…

Пожалуйста, будь осторожен, пожалуйста, будь осторожен.

Вскоре после того, как он вошел, я увидела дым, струящийся из трубы. Колени ослабели от облегчения и волнения. Он был в безопасности, а у нас будет реальная крыша и настоящий огонь.

Финн сказал:

- Я могу скрыть дым.

Селена покачала головой.

- Не нужно. Мы в облаках. Джей Ди знает это, иначе он бы не зажег огонь.

Он вышел наружу. Дернув подбородком, он показал нам присоединиться к нему.

Самоуважение вылетело в окно, и мы побежали за ним, как будто это была граница дружественной страны.

Несмотря на пыль внутри, в маленьком уютном домике была кровать, деревянная ванна, а теперь и огонь в печи. По дороге мы набрали целый баррель дождевой воды. Помятый котелок висел над огнем. Деревянные поленья были сложены рядом с одной из стен неким владельцем, который больше никогда не вернется. Чтобы положить их в огонь…

Тепло. Ванна. У меня была даже небольшая дорожная бутылочка шампуня и гель для тела.

Это было как золотое дно, так отличалось от наших обычных условий, что я как параноик, боялась, что эта возможность выскользнет из моих рук.

0-Разыграем камень-ножницы-бумага, чтобы решить, кто первый примет ванну, - объявила я, но боролись за это только Финн, Селена и я. Мэтью был слишком погружен в себя, опустившись в одно из кресел-качалок на крыльце, а Джексон не был заинтересован.

0-Пойду, поохочусь на рябчиков, - сказал он, уходя, не говоря больше ни слова. Его тон и поведение говорило. – Я пойду сам.

0Ясчитала, что шансы найти рябчиков были настолько малы, что проще выследить йети.

Селена смотрела ему вслед с озабоченным видом, напоминая мне, что Джексон мог не вернуться вообще.

В течение нескольких дней она тосковала по нему. Это было так очевидно. Сначала меня это раздражало, но потом я поставила себя на ее место. Когда Финн обманул ее, она думала, что Джексон выбрал ее. Что ее мечта сбылась. В своем воображении, она испытала его объятия.

Как это должно быть странно для нее, путешествовать с парнем, с которым она думала, что целовалась - а также с парнем, который обманул ее.

Теперь, когда все, казалось, ненавидят Селену, я начала чувствовать к ней жалость, даже


после всего того дерьма, что она творила по отношению ко мне. Несколько дней назад, я поняла - никто не хотел быть монстром. Но именно так, мы обращались с ней.

Хотя она пыталась вовлечь Джексона в разговор снова и снова, он продолжал игнорировать ее, как будто даже не слышал ее. С капюшоном на голове, он шел дальше, задумавшись. Безучастный ко всему.

Я перестала заботиться об этом. Я перестала.

Не думай о нем. Я планировала воспользоваться большей частью этой неожиданной воды и времени, чтобы отмыться от пепла. Иногда я чувствовала, что пепел становится частью меня, обволакивая меня, как он сделал с Хейвеном, моим домом в Луизиане.

Когда я выиграла в игру за ванну, Селена закатила глаза. Но села снаружи, рядом с Мэтью,

0истала строгать стрелы. Финн направился к сараю, искать, чем бы пополнить запасы.

0Язакрыла дверь и вернулась к своей задаче. Насколько это может быть трудно, вылить кипящую воду в ванну? Однажды я видела эпизод «Домика в прерии». Резюме: Давай сделаем эту суку.

Четыре ожога и час спустя, я погрузилась в маленькую ванну, по пояс в воде и с паром вокруг меня. Пузырьки пены лежали на поверхности воды. Если бы не жгучая боль от волдырей на моих ногах, когда они регенерировали, я бы поклялась, что вижу сон.

И если бы я не чувствовала страха из-за того, что Джексон ушел.

У потрескивающего огня, я намылила и промыла волосы, размышляя о прошлой неделе.

Каждый день мы уносили задницы от Бэгменов, но каждую ночь были вынуждены прятаться. Бэгмены, в противоположность нам, съедали милю за милей каждую ночь, на рассвете зарываясь в землю. От мысли об этом, мне стало холодно.

Наши гонки в режиме стоп-старт, продолжались в течение нескольких дней. Мы были вынуждены недосыпать.

Я была постоянно настороже, не в состоянии расслабиться ни на секунду. И я все еще слабела. Да, мои волдыри регенерировали, но более медленно. Я поняла, что, если бы моя кожа вернулась к своему состоянию до травм, я бы никогда не натерла мозоли.

А это означало, что я всегда буду с волдырями. Красота.

Я не была единственной, кто был настороже. Как охотница, Селена всегда казалась гипер-осведомленной, но теперь она впадала в крайности. Каждое утро она возвращалась назад, чтобы разведать Бэгменов позади нас. Вчера она сказала нам:

- Их число продолжает расти. Они, должно быть, обращают любого, с кем сталкиваются. - Это было похоже на снежный ком, увеличивающийся в размерах от контакта с большим количеством снега. Если эта орда поймает нас…

Нервозность Финна тоже возросла, он был больше похож на наркомана, слетевшего с катушек. Что будет, если он в ближайшее время не сможет создавать иллюзии?

Когда мы впервые встретились, это был веселый шутник. Теперь он всегда был нервным, настаивал на проверке и перепроверке наших карт, чтобы убедиться, что мы не подойдем слишком близко к шахтам каннибалов.

Он переболел Селеной, не разговаривал с ней больше, чем несколькими словами, и, казалось, решил свести Джексона и меня снова вместе, как будто он был единственной причиной разногласий между мной и кайджаном.

Удачи. Я боялась, что это было в прошлом, бесполезна даже сила магии.

Мэтью стал более замкнутым, часто оценивающе глядя на Джексона. Мне с трудом удавалось заставить мальчика поесть, и в его разговорах больше не было никакого смысла.

Если бы я спросила его, не болит ли его голова, он бы ответил: - Остерегайся Прикосновения Смерти.

Однажды ночью, когда он рвал на себе волосы и кричал: - Воды! Воды! - Я всячески старалась напоить его из фляжки, прежде чем он сделает себе больно, но он отбросил ее прочь.

Удивительно, но однажды Джексон смог успокоить Мэтью. Он разговаривал с ним как с


испуганной лошадью. Джексон говорил:

- Эй, мальчик, tracasse-toi pas. Prend-lé aisé. Не волнуйся. Успокойся

Всякий раз, когда мне удавалось урвать пару часов сна, я видела сны о Смерти, все в той же пустыне, все о той же встрече. Его тянущаяся рука все ближе ко мне.

Я чувствовала запах горячего песка и взмыленной лошади. В последнем сне я смотрела на небо и сквозь слезы увидела карту Суд, который кружил над нами.

Смерть лез в голову все меньше и меньше. Я догадывалась, что он был чем-то занят. Сейчас мой ум блаженствовал от свободы…

Три волка Фауны продолжали преследовать нас, сверкая глазами в темноте, как в долбанном мультфильме. Но они никогда не приближались достаточно близко к нам, чтобы можно было хорошо их разглядеть.

Вчера, позывной Фауны, - Красные зубы и когти! – эхом звучал громче, чем все остальные. А это означало, что она была, наконец, в пределах досягаемости.

Когда она сделает свой ход? Почему не атакуют ее звери?

Мои предчувствия усилились. Стресс от сложившейся ситуации был почти невыносимым. Волки окружали нас, Бэгмены преследовали, и мы находились близко к границе каннибалов.

В довершение всего, сильно раздражал постоянно слабо моросящий дождь. Несмотря на предупреждения Мэтью, я почти хотела, чтобы небеса, наконец, разверзлись. Это было похоже на то, как если бы кто-то тыкал тебя в руку, говоря: «На, на, на».

Поведение Джексона также держало меня на краю. Он стал делать мелочи, проявлять внимание. Такие как, развести огонь в печке, не оставшись, чтобы насладиться им.

А две ночи назад, во временном убежище нашей группы, он немного переместил бревно, лежащее рядом с ним. Так, чтобы я сидела рядом с ним? Или просто, решил отодвинуть от сквозняка?

Да, он помог мне успокоить Мэтью. Чтобы уберечь мальчика от Бэгменов? Вчера на тропе, я видела, как он подсунул Мэтью половину энергетического батончика. Когда я улыбнулась ему, Джексон нахмурился, как будто был пойман на чем-то глупом.

Сегодня утром, началось что-то новое. Несколько раз он открывал рот, словно собирался что-то сказать, но затем резко закрывал его, так же, как он это делал, когда мы вместе учились в школе. Он по-прежнему оставался рядом со мной в течение дня.

Может быть, он смягчился ко мне, потому что я не превращалась в Императрицу в эти дни? Или, может быть, я искала признаки того, чего не было.

0Яскучала по нему, моя грудь болела, когда я вспоминаю нас двоих, вместе на дороге. Как мы двое, такие разные, какими мы были, начали сближаться.

0Япросто положила голову на руки, когда услышала, как кто-то поднимается на крыльцо.

Снаружи, Финн сказал:

- Э-э, Эви там, чувак. - Oу! Какого черта, кайджан? – Голос Финна звучал так, будто кто-то держит его за нос.

Джексон только что его ударил?

- Если ты еще когда- нибудь сделаешь себя похожим на меня, - прорычал Джексон, - ты не отделаешься только разбитым носом. Compris?

Откуда этот внезапный гнев, столько дней спустя?

0-Да, круто, - сказал Финн гнусаво. – Этого следовало ожидать.

0-Сейчас - пополнять запасы к остальным. Сарай ждет.

Джексон собирается войти сюда? У меня не было времени, чтобы дотянуться до своей одежды. Дерьмо! Я нырнула в ванну, сложив руки на груди, надеясь, что пена прикроет все что ниже….




edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная